即时新闻

市政协召开促进首都民营经济发展座谈会

吉林讲话

来源: 北京日报     2018年11月09日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 范俊生)11月2日、8日,市政协分别召开座谈会,邀请委员中的民营企业家和新的社会阶层人士代表围绕“优化营商环境、促进首都民营经济发展”主题深入座谈。市政协主席吉林讲话。

    座谈会上,30余位民营企业家和新的社会阶层人士代表结合工作实际先后发言。大家一致认为,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济走向更加广阔舞台注入了强劲动能,让民营企业家备受鼓舞、信心满满。大家还结合工作实际直截了当说问题、出实招,提出优化财税政策,实质性降低企业负担;降低融资成本,拓宽融资途径;完善市场机制,营造公平竞争环境等真知灼见。

    吉林在认真听取大家意见建议后指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,给民营企业家吃下了“定心丸”,有力振奋了民营经济发展的精气神。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续提升为企业服务的质量和水平,努力把北京建设成为营商环境首善之区,为广大民营企业提供安心发展的优良环境。政协委员中的民营企业家,一头连着党委政府,一头连着基层群众,要充分发挥好桥梁纽带作用,及时反映广大民营企业经营发展中的问题,广泛凝聚民营企业发展共识。市政协要提高服务水平,与委员中的民营企业家加强沟通联系,注重听取企业诉求,实实在在帮助企业解决发展难题。

    市政协副主席林抚生、陈军,秘书长严力强出席座谈会。