即时新闻

三地森林火灾应急处置平谷演练

来源: 北京日报     2018年09月28日        版次: 09     作者:

    本报讯(记者 刘桥斌)京津冀三地森林火灾应急处置演练近日在平谷夏各庄镇举行。三地森林防火部门一起,通过模拟处置跨越京津冀三地的森林火灾,提高三地协作处置森林火灾的能力。

    演练现场,北京市平谷区森林防火指挥部接到“报警”,立即调集夏各庄镇、东高村镇及区属森林消防队赶赴现场,并上报北京市森林防火办。天津蓟州、河北三河及北京顺义、怀柔、密云各支森林消防支队相继赶到报到,指挥中心下达指挥命令,森林消防战士迅速到位,展开“扑救”行动,三地部门协作处理“山火”。经过森林消防部门努力,“山火”被成功扑灭。

    通过这次演练,一方面提升了三地协作处置跨界森林火灾的能力,另一方面也是提醒公众,随着气温变冷干燥,又到了森林防火季,大家应该提升防火意识,从身边做起,每个人都当好森林城市的守护者。