即时新闻

大兴为基层党支部搭交流平台

来源: 北京日报     2018年08月28日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者 陈强 通讯员 杨阳)日前,大兴区举办村、社区星级党支部创新展示“大擂台”活动。为广大基层党支部书记提供了一个学习交流的平台。

    活动现场十分热闹,台上,各星级社区党支部书记通过幻灯片放映、视频播放等不同的展示方式,将温暖型党支部、务实型党支部、为民型党支部等优秀党支部的队伍建设情况、创新工作方法等进行了充分展示。而在台下,那些没有参与展示的书记,除了对汇报人的台风展示、党支部工作亮点、党组织作用发挥等方面进行了综合考核打分,还不时拿出笔记本记录下这些星级党支部的工作亮点,“这些支部为什么好,好在哪,是有一些共性的,我们互相交流就能总结出一套工作方法。”一位社区党支部书记说。

    “按照传统的方法,我们是把典型案例汇编成册,基层党支部书记只能看材料学习,形式单一,现在通过‘大擂台’的形式,让大家能够立体地交流学习。”大兴区委组织部相关负责人介绍,下一步,将建设一大批立得住、叫得响、推得开的党建工作品牌,努力实现从“盆景”到“风景线”的转变,进一步增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力和领导力。