即时新闻

西城征集地下空间利用创意

来源: 北京日报     2018年07月11日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者 王海燕)昨天,“老城之下”西城区地下空间利用创意设计大赛启动。西城区拿出10处地下空间向社会征集改造方案。最佳创意方案将可获得奖金3万元。

    这次方案征集主要针对西城区前期筛选出的10处有典型性的地下空间,包括新街口街道的富国里小区9号楼,牛街西里二区的11号楼、12号楼,南运巷3号楼等。大部分位于老旧小区,地下空间面积在50平方米到100平方米。

    方案征集从7月10日起至8月30日止。9月进入评审阶段,10月进入颁奖公示阶段。这次大赛在奖项设置上,分专业类奖项和大众类奖项两档,其中专业类奖项10名,一等奖奖金3万元,大众类奖项5名,奖金1200元。主办方介绍,专业类参赛者需要提交地下空间改造的概念方案和具体产品的设计类方案。而普通大众只需提交有价值的建议、提案即可。方案形式不限,文字、图片与短视频均可。优胜方案将在西城区的地下空间改造中付诸实施。