即时新闻

  • “天鲲号”首次试航成功

        新华社天津6月12日电(记者 毛振华 王晖)记者12日从中交天津航道局获悉,经过为期近4天的海上航行,首艘由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——“天鲲号”成功完成首次试航。这标志着“天鲲号”向着成为一艘真正的疏浚利器迈出了关键一步。

        乘风破浪航行性能得检验

        “整个试航过程有惊无险,‘天鲲号’的动力系统和推进系统等设备成功经受了海洋环境的考验。”随着12日中午“天鲲号”缓缓停靠在位于江苏启东的船厂码头,天航局副总工程师、“天鲲号”监造组组长王健如释重负。

        一艘绞吸船的建造通常有五大节点:开工、下水、码头系泊试验、海试、交付。据“天鲲号”船长张燚介绍,从2015年12月开工至今,全船建造过程历时2年半,去年11月就已正式下水。随着这次首次海航的成功,“天鲲号”终于从图纸变成现实中的疏浚重器。

        其实,在下水后的7个月里,“天鲲号”监造组并不轻松。王健透露,这期间遇到大小问题上百个,通常是小问题当天就解决,有些需分析研判的大问题往往要几个月才能拿出解决方案。

        此次试航经由长江口北角开往浙江花鸟山海域进行。包括船员、设备厂家等在内120多名工作人员随船出海,一路检测设备运转。从实际运行状况看,海试全面检测并验证了船舶动力系统的可靠性和稳定性。航速测定、停船试验、回转试验、抛锚试验等都经过了实操考验。除了航行时需要进行全回转、溺水救生等一系列紧急动作外,还对雷达、电罗经、磁罗经等助航辅助设备进行了调试校正。

        试航正式结束后,“天鲲号”重返船厂码头,接下来将根据试验“体检报告”进行整改,并继续疏浚设备的调试,8月份有望正式交付投资方天航局。

        技术累积形成创新“组合拳”

        “天鲲号”在船厂码头停泊期间,记者登船探访发现,其与众不同不仅在于作为“海上巨无霸”的体量,更在于它是迄今为止我国疏浚业一系列科技创新成果的集大成者。

        “天鲲号”全船长140米,宽27.8米,最大挖深35米,总装机功率25843千瓦,设计每小时挖泥6000立方米,绞刀额定功率6600千瓦。它的姊妹船“天鲸号”每小时挖掘的海底混合物,可填满一个标准足球场大、半米深的坑。“天鲲号”疏浚能力进一步提升,风化岩、岩石、淤泥、黏土等不同土质均不在话下,最大排距达15公里,称它削岩如泥毫不夸张。天航局技术中心常务副主任丁树友说。

        在“天鲲号”的操控室前后两侧分别设置了航行台和疏浚台。张燚表示,作为“天鲲号”的“大脑”,这套设备是国内最先进的绞吸挖泥船智能集成控制系统,可实时显示疏浚三维土质、推算潮位、管理能效、智能自动挖泥。

        在船体上层居住区域和主船体甲板之间,有多个气囊进行隔离。这是“天鲲号”首创的气动减震装置。148只柔性气囊挖泥时充满气体,有效缓冲船体工作状态下的震动。

        为适应恶劣海况,“天鲲号”做了诸多改进。船的桥架重量高达1600吨,可满足挖掘高强度岩石的需要。桥架配置了世界最大的波浪补偿系统,能确保船舶在大风浪工况下的施工安全。船上配备的三缆定位系统,可适应4米高的波浪。

        “‘天鲲号’的创新突破是全方位的。”丁树友认为,得益于强大的挖掘和吹填能力,“天鲲号”超越了现役亚洲第一的“天鲸号”。

        自主突破打造疏浚利器

        重型挖泥船属于高技术含量、资金密集型国家重要基础装备。过去,全世界只有少数几个国家掌握自主设计建造的核心技术。

        在天航局投资建造的“天鲸号”诞生前,我国重型挖泥船进口比例高达八九成。“我们一直都是疏浚大国,但不是疏浚强国。”丁树友说,1966年从荷兰引进自航耙吸船“津航浚102”轮时,天航局曾花费了高价。

        中交疏浚(集团)股份有限公司董事长周静波表示,我国只有实现重型挖泥船的自主设计建造,才能不受制于人,实现河道疏浚、航道开挖、海疆建设的独立自主。

        “天鲸号”迈出了中国大型疏浚装备国产化第一步。“天鲲号”在自主创新的基础上又向前迈进了一大步,它是首艘国内设计建造、拥有完全自主知识产权的重型自航绞吸挖泥船。

        “‘天鲲号’标志着我国已经能够自主设计建造新一代的重型自航绞吸挖泥船,实现了该船型关键技术的突破。”中国船舶工业集团第708研究所副总工程师费龙认为。

  • 美制裁与俄相关5家实体和3名个人

        美国财政部11日决定制裁俄罗斯3名个人和5家实体,“罪状”是协助俄方军事和情报部门对美方及其盟友发起网络攻击。

        俄方官员回应,美方制裁毫无依据,将采取相应“报复性措施”。

        指“监听”海底电缆

        美国财政部长史蒂文·姆努钦在一份声明中说,美方正努力打击“依照俄联邦政府、军队和情报部门要求,致力于提升俄方进攻性网络能力的恶意行为主体”。

        按照声明的说法,制裁同时针对俄方水下作业能力,“俄罗斯长期积极追踪海底通信电缆,这些电缆传输全球大部分通信数据”。

        美方将冻结制裁对象在美方境内资产,美方公民不得与制裁对象交易。

        美方认定,制裁对象与俄联邦安全局合作,为提升俄方网络能力和水下作业能力作“直接贡献”,损害美国及其盟友安全。俄联邦安全局2016年底因涉嫌干预美国总统选举遭美方制裁。

        制裁清单所列5家俄方实体包括一家企业,名为“潜水技术服务”。遭制裁的3名俄罗斯人全部关联这家企业,分别是企业所有人、总监和项目经理。

        依照美方的说法,潜水技术服务公司2007年起向多个俄罗斯政府机构提供一系列水下设备,2011年获得俄联邦安全局150万美元潜水艇合同。

        姆努钦说,美方将继续以制裁方式应对来自俄方不断演变的威胁。

        俄议员威胁反制

        针对最新制裁,俄国家杜马、议会下院国际事务委员会副主席阿列克谢· 切帕12日告诉俄卫星通讯社记者,俄方应作出“相似”和“充分”的回应。

        俄联邦委员会、议会上院国防和安全委员会第一副主席弗朗茨·克林采维奇警告,美方新制裁“毫无依据”,俄方将依据最近生效的法律采取“报复性措施”。

        俄罗斯总统弗拉基米尔·普京本月4日签署法律文件,用以反制美国等国对俄罗斯的制裁。根据这项法律,俄政府可以采取各种相应反制措施。

        美国财政部今年3月和4月两次对俄施加新制裁,涉及多名俄政府高官和经济界人士以及多家俄罗斯实体,所援引的理由是俄方发起“恶意行为”,包括网络攻击。

        财政部11日认定,去年6月席卷欧洲和北美多个国家的“notpetya”病毒攻击和对美国能源设施的网络入侵出自俄方。

        这一说法与财政部3月15日制裁19名俄罗斯人和5家俄罗斯实体时的声明一致。那份声明首次提及,来自俄方的网络攻击把目标对准美国电网、核能、商业设施、水务、航空和制造等关键部门。

        俄方始终否认美方上述指责。

        郑昊宁 (新华社专特稿)  

  • 朱锡昂:八桂先驱 芳流千古

        新华社南宁6月12日电(记者 朱丽莉 黄凯莹)在广西玉林市的朱锡昂烈士陵园内,每天慕名而来的市民和游客络绎不绝。陵园内一侧,一排仿古文化长廊的大理石上刻着《八桂先驱朱锡昂烈士传略》。

        朱锡昂,1887年4月出生于广西玉林市博白县一个教师家庭,1907年考入广东高等工业学堂。其间受资产阶级民主革命思想的熏陶和激励,朱锡昂积极参加反清救国运动,秘密加入同盟会,参加了著名的黄花岗起义。

        1912年,朱锡昂从工业学堂毕业回到广西,先后出任玉林五属教育团副团长、玉林五属中学校长等。他极力推进新学,培养新一代,建树颇多,为当地人士所敬仰。1915年12月,他参加讨袁护国运动,出任广东护国军第二军总司令部秘书。此后,他曾先后被委任为广东郁南县县长、广西省议员、广西省议会秘书长等职。

        苏联十月革命的胜利和中国五四运动的爆发,使朱锡昂在思想上有了新的觉悟。中国共产党成立后,朱锡昂对马列主义有了进一步了解,返回故里任广西省立第九中学校长,并悉心研读革命理论,探索中国出路。1923年,朱锡昂重新回到玉林五属中学担任校长,多次拒绝广西当局要他出任广西教育厅厅长的邀请。

        由于办学成绩卓著,1924年朱锡昂被选派到日本、菲律宾考察教育。东渡日本后,他与留日的中国共产党党员接触频繁,深入研究马克思主义。1925年初,朱锡昂经恽代英介绍加入了中国共产党。

        回国后,他利用在教育界的有利地位,奔走于上海、广州、武汉、香港等地,积极为党工作。后根据党的指示返回玉林,从事地下活动,宣传马列主义,发展党员,建立党的组织,培育革命力量,曾任中共广西特委书记和中共广西临时省委主要负责人,是玉林地区党组织的创始人之一。

        加入中国共产党之前,朱锡昂已是广西有名的教育家、社会活动家。成为共产党员后,他换下西装,经常身着黑布短衫,头戴斗笠,从书斋阁楼走到田间村头,步行到农村去和群众劳作、谈心。朱锡昂以顽强的精神宣传马克思主义,每逢星期一给学生作报告,讲述马克思主义学说,或者分析时事形势。此外,还把星期六定为工农运动日,全校师生分队下乡宣传,制定“思想革命化、生活平民化”的校训。

        1926年春,朱锡昂建立了中共玉林地方组织的第一个支部——中共玉林县支部,任支部书记。此后一段时间内,朱锡昂辗转上海、武汉、广州、香港和南洋各地从事党的活动,于1927年冬参加了广州起义。1928年,朱锡昂回到广西负责恢复和发展党的基层组织,领导广西的革命运动。

        1929年6月初,朱锡昂等人在玉林县新桥榕木根村筹划端午武装暴动,不料被国民党军警派兵包围。危急时刻,朱锡昂妥善处理好文件,然后同武装人员突围出村。由于高度近视,眼镜脱落导致行动不便,在掩护同志撤离后他却不幸被捕。面对敌人的威逼利诱、严刑拷打,朱锡昂威武不屈,大义凛然,始终坚持不暴露一丝一毫党的秘密。

        朱锡昂被捕后,党组织多方营救,愤怒的人民群众到玉林县政府示威抗议,各界人士纷纷要求释放朱锡昂。国民党当局害怕人民群众的力量,于1929年6月8日晚在玉林城外北角楼城脚公路旁的小榕树下将朱锡昂秘密枪杀,此为震惊玉林的“榕木根事件”,朱锡昂时年42岁。

        “朱锡昂是广西早期革命运动杰出的组织者和领导者,为中国革命呕心沥血奋斗了一生,为人民翻身解放流尽最后一滴血。”中共玉林市委党史办公室副主任庞兆玉说。

        为缅怀烈士、启迪后人,玉林当地于1958年修建朱锡昂烈士墓,1978年重修,1987年建烈士雕像、铭碑。如今,朱锡昂烈士陵园已成为广西壮族自治区级重点文物保护单位、自治区级重点烈士纪念建筑物保护单位及爱国主义教育基地,每年清明节及烈士纪念日前后,大量党员干部、青少年和当地群众都会前来祭扫。

  • 外交部:已向美方提出严正交涉

        新华社北京6月12日电(记者 闫子敏)针对“美在台协会”台北办事处举行新址落成仪式,外交部发言人耿爽12日表示,中方对有关报道表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。

        在当日例行记者会上,有记者问,6月12日,“美在台协会”台北办事处举行新址落成仪式。美国务院负责教育文化事务的助理国务卿罗伊斯等出席。中方对此有何评论?

        “我们对有关报道表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。”耿爽说。

        他说,美方以任何借口派官员赴台活动,都严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,干涉中国内政,给中美关系造成消极影响。

        “我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方所作承诺,纠正错误做法,以免损害中美关系和台海和平稳定。”耿爽说。

  • 中国造超大型集装箱船交付

        据新华社上海6月12日电(记者 贾远琨)继上海外高桥造船有限公司建造的2万箱集装箱船交付后,上海造船工业再次刷新纪录。12日,中远海运“宇宙轮”在江南造船(集团)有限责任公司(简称“江南造船”)交付。该船是江南造船为中远海运集团建造的6艘2.1万箱超大型集装箱船的首制船,交付后将投入远东至欧洲精品航线营运。

        中远海运“宇宙轮”总长400米,船宽58.6米,型深33.5米,最大吃水16米,设计航速22海里/小时,最大载重量19.8万吨,最大载箱量21237标准箱,配备1000个冷藏箱插座。

        该船可实现无人机舱的运行状态及对全船各关键部位的实时监控。驾驶室集合了最先进的航行控制系统、全船局域网系统及船岸卫星通讯系统,可确保船舶在全球海域的安全航行和船岸信息交流。智能船舶成为未来船舶的发展趋势,后续系列船还将配备国内自主研发的智能船舶系统。

        以“宇宙轮”为开端,江南造船将继续为中远海运集团建造其余5艘2.1万箱船,计划于2019年全部交付。此外,江南造船还将建造4艘2.2万箱双燃料集装箱船。

  • 婴幼儿孕妇禁用丹参注射剂

        本报讯(记者 赵鹏)由于可能引发过敏反应或者单系统乃至全身性反应,国家药监局昨日宣布,今后新生儿、婴幼儿、孕妇一律禁用丹参注射剂,老人等特殊人群以及初次使用中药注射剂的患者更应慎重使用。

        丹参注射液为纯中药制剂,可以活血化瘀,通脉养心,常被用于冠心病、胸闷和心绞痛等病症。这次国家药监局出台了“关于修订丹参注射剂说明书的公告”,要求该药品应增加警示语,内容应包括本品不良反应可见严重过敏反应(包括过敏性休克),用药后出现过敏反应或其他严重不良反应须立即停药并及时救治。

        对于丹参注射液的不良反应,国家药监局方面解释,这包括了过敏反应,皮肤及其附件反应,全身性反应,呼吸系统反应,心血管系统反应,消化系统反应,精神及神经系统反应,以及用药部位可能出现潮红、疼痛、紫癜等。此外,该药品还可能导致视觉异常、面部不适等。

        国家药监局还发出提示,患者应按照药品说明书推荐剂量及要求用药,严格控制滴注速度和用药剂量,尤其注意不超剂量、过快滴注和长期连续用药。本品应单独使用,禁忌与其他药品混合配伍使用。

  • 上海天文馆初具规模

        这是建设中的上海天文馆全貌(6月12日无人机航拍)。

        12日,上海天文馆(上海科技馆分馆)建设工程用钢量达2000多吨的大悬挑支撑结构整体卸载施工正式开始,这标志着上海天文馆所有主体钢结构工程顺利收尾。

        上海天文馆的建筑构造极其复杂,其中大悬挑结构更是极为罕见,它是由二层双向桁架结构组成,跨度约61米,平面悬挑最大跨度约36米。上海天文馆建设工程总用地面积58602平方米,建筑面积38164平方米,包括1幢主体建筑,以及青少年观测基地、大众天文台和魔力太阳塔等附属建筑。新华社记者 方喆摄  

  • 杨崇勇一审被诉受贿2.06亿余元

        新华社天津6月12日电 天津市第二中级人民法院12日一审公开开庭审理了河北省人大常委会原副主任杨崇勇受贿一案。

        天津市人民检察院第二分院起诉指控:2008年至2016年,被告人杨崇勇利用担任中共河北省委常委、河北省人民政府副省长职务上的便利及职权和地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业项目建设、用地指标办理、公司设立审批等事项上提供帮助,直接或者通过特定关系人索取、非法收受他人给予的财物,共计折合人民币2.06亿余元。

        庭审中,公诉机关出示了相关证据,杨崇勇及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,杨崇勇还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。人大代表、政协委员、新闻记者和各界群众近50人旁听了庭审。

        庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

  • 戴姆勒召回全德23万余辆柴油车

        新华社柏林6月11日电 德国联邦交通部11日发表声明说,因安装尾气检测作弊软件,德国政府要求德国戴姆勒股份公司在全德召回23.8万辆柴油车。

        根据该声明,此次召回车辆主要包括梅赛德斯-奔驰威霆商务车以及梅赛德斯-奔驰GLC220d、C220d车型。欧洲市场涉及同样问题的柴油车达77.4万辆,但声明没有指出德国境外的问题车辆是否需要被召回。

        德国交通部部长安德烈亚斯·朔伊尔说,他已与戴姆勒公司董事会主席迪特尔·策彻商谈此事,戴姆勒公司表示愿“以最快速度”且“透明”地配合德国政府工作。

        德国大众汽车公司2015年在美国首次曝出在部分柴油车上安装了应付尾气检测的作弊软件,陷入“排放门”丑闻。此后丑闻不断发酵,戴姆勒公司也卷入其中。去年7月,戴姆勒公司宣布在欧洲市场召回逾300万辆梅赛德斯-奔驰柴油车,以解决尾气排放问题。