即时新闻

拆窄巷违建还道于民

来源: 北京日报     2018年06月13日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者 金可)地铁东大桥站A口往东,有一条隐藏在写字楼后的窄巷——南起公交109站总站,北到工人体育场南路,南北长不过1公里,窄巷名叫东大桥斜街。路虽窄,还有违建占路,昨日,违建被统一拆除,还路于民。

    这条小路是核桃园社区居民来往的必经之路,小路中段是朝阳医院西南门,人流密集,再加上地点隐蔽,吸引不少商家,利用违建经营。

    昨天上午,朝阳区呼家楼街道联合城管等部门,对小街的违建进行统一拆除。一处被拆的违建,是一个样式规整的小亭子。据执法人员回忆,小街南端也就是位于春平广场后身的这百十来米,2008年北京奥运会后,曾开辟了一处停车场。后来,因为停车秩序混乱,主管部门不再为其备案,停车场渐被废弃。但治安岗亭却完好地保留了下来,后续有商户入住。这一待,就是小十年。

    因为紧挨着居民区、地铁站、医院,这几个小商户生意兴隆,平时常将货物随意堆放在道路上,堵塞通行。商户堆物堆料、占道经营,城管部门曾反复治理,但总是前脚走,后脚堆。

    此次,呼家楼街道结合背街小巷整治,将东大桥斜街这个积存了多年的堵点一并清理。拆除违建后,为方便居民买菜购物,街道已在核桃园社区内增设一处200平方米的便民服务中心。便道将重新粉刷、铺装,后续对架空线进行梳理,增加绿化,还路于民。