即时新闻

市政协机关召开党风廉政建设大会

吉林讲话

来源: 北京日报     2018年06月05日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 陈涛)昨天上午,市政协机关召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设大会。市政协党组书记、主席吉林讲话。

    会议传达了中纪委十九届二次全会和市纪委十二届三次全会精神,通报了2017年北京市党风廉政建设责任制检查考核情况及2017年北京市查处违反中央八项规定精神问题情况。吉林与市政协党组成员签订了2018年党风廉政建设责任书。

    吉林讲话说,人民政协是一个政治组织,其首要工作原则是坚持中国共产党的领导。政治建设是委员队伍建设的根本建设,政治标准是政协委员的首要标准。政协党组同样肩负着落实党要管党、从严治党的战略任务。作为政协机关的干部特别是中共党员,标准和要求不仅不能降低,反而还要更高,以首善标准加强学习,共同做好从严治党和党风廉政建设工作。

    吉林强调,要学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习领会党的十九大关于推进新时代党的建设新的伟大工程的重大决策部署,锲而不舍、驰而不息、主动作为,高质量发展。要充分体现党是领导一切的政治站位,构建更加完善的管党治党责任体系,确保层层传导压力不递减、管党治党不放松。要切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,提高政治站位、政治觉悟、政治能力,用党的建设引领带动机关各项工作取得实效。机关各级党组织和全体党员干部要认真贯彻中纪委全会和市纪委全会的精神,把党的建设和党风廉政建设责任制落到实处。

    市政协副主席杨艺文、李伟、牛青山、林抚生,秘书长严力强参加。