即时新闻

市总工会第十三届委员会第九次全体(扩大)会议召开

刘伟当选北京市总工会主席

来源: 北京日报     2018年04月27日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 王天淇 通讯员 郭北溟)昨天,北京市总工会第十三届委员会第九次全体(扩大)会议召开。会议听取了北京市总工会第十三届常务委员会工作报告,总结2017年工作,部署2018年工作。会议审议通过了有关人事事项,市人大常委会副主任、党组副书记刘伟当选为北京市总工会主席。

    2017年,北京市总工会深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,改革创新推动工会改革取得阶段性进展,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,加强工会维权服务工作,不断推进全面从严治党为首都工会改革创新提供了坚强保障。

    2018年,北京市总工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神,围绕实施新一版北京城市总体规划、推动京津冀协同发展、筹办2022年北京冬奥会和冬残奥会“三件大事”,着力扩大工会组织覆盖面,着力推进职工之家建设,着力打造职工发展平台,着力提升维权服务实效,切实承担起引领首都广大职工听党话、跟党走的政治责任,团结动员广大职工为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

    根据中央规定的任职年龄界限,牛有成同志不再担任市总工会主席职务。会议选举市人大常委会副主任、党组副书记刘伟为北京市总工会主席。