即时新闻

天津国家动漫园驻京服务中心启动

来源: 北京日报     2018年04月27日        版次: 14     作者:

    本报讯(记者 丰家卫)京津文化企业及文化产业项目沟通对接有了新的平台。日前,天津生态城国家动漫园入驻京津冀文化产业协同发展中心,园区驻京服务中心也随之启动。借助这一中心,国家动漫园将在京津冀文化协同发展框架下积极探索三地文化产业协同发展路径,打造国家动漫园对外服务与招商窗口,重点推动京津文化企业及文化产业项目的沟通对接,更好地服务京企。

    据了解,京津冀文化产业协同发展中心协同中心坐落于北京市朝阳区,协同中心以社会组织为载体,将整合京津冀文化产业资源,构建和谐、共生、繁荣的文化生态圈,促进三地文化产业领域高水平、深层次、全方位开展合作,为京津冀文化产业协同发展提供了展示空间、合作机制、共享渠道和广阔前景。国家动漫园驻京服务中心启动后,双方将就京津冀文化产业协同发展展开深入合作,借助各自产业政策、产业资源,进行优势互补。