即时新闻

《猫与桃花源》邀周华健写歌配音

来源: 北京日报     2018年04月04日        版次: 12     作者:

    本报讯(实习生 冯赛琪)“四年磨一剑”的国产动画电影《猫与桃花源》日前在京举行首映礼,影片导演兼编剧王微、制片人于洲及袁野亮相,宣布影片将于4月5日全国公映。

    影片讲述了一对猫父子之间爱与冒险的故事,小猫“斗篷”为寻找心心念念的桃花源而离家出走后,猫爸“毯子”踏上寻子之路。他们各自麻烦不断,危险缠身,经历了一路的跌跌撞撞,最后相聚并来到传说中的桃花源。不过,影片结尾,猫父子却没有留在美丽安静的桃花源。制片人袁野认为,影片主题之一就是表达“桃花源是一个你想去又留不下的地方”。

    音乐人周华健、许巍为电影分别创作了四首歌曲,周华健还为影片中一个富有音乐才华、爱弹吉他的“弹琴老猫”配音。导演兼编剧王微说,这是一部主打“成长式合家欢”的电影,“比较想表现情感的东西,也对当今的家庭亲子教育问题进行了思考,制作团队为此投入了很多感情。”