即时新闻

火箭队首次获NBA常规赛头名

来源: 北京日报     2018年04月02日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)北京时间昨天,在一场NBA常规赛中,在联盟胜率榜上排名第二的多伦多猛龙队客场以99比110输给波士顿凯尔特人队。此役过后,在胜率榜上排名第一的休斯敦火箭队已领先猛龙队7个胜场。在常规赛还剩6场的情况下,火箭队提前锁定常规赛头名。

    这是火箭队队史上首次获得常规赛第一,同时也意味着一旦该队打进总决赛,就将在7场4胜制的赛程中拥有主场优势。本赛季对火箭队来说注定是辉煌的一季,虽然在赛季开局阶段遭遇伤病困扰,但球队从去年底开始发力,在头号球星哈登的带领下逐渐把其他竞争对手甩在身后,在最近34场比赛中取得32胜2负。上周,火箭队刚刚打破了金州勇士队过去4个赛季的垄断,提前锁定西部第一,并且还收获了队史首个60胜。目前火箭队的战绩为62胜14负。

    北京时间今天,火箭队将客场挑战圣安东尼奥马刺队,接下来将先后迎战华盛顿奇才队、波特兰开拓者队、俄克拉荷马雷霆队、洛杉矶湖人队和萨克拉门托国王队。在锁定常规赛头名后,火箭队必然会在收官阶段让部分球员轮休,全力为季后赛做准备。常规赛将于北京时间4月12日结束。