即时新闻

  • 目前未批准转基因粮食作物商业化种植

        本报记者 范俊生

        昨天上午,十三届全国人大一次会议举行记者会,邀请农业部部长韩长赋,农业部新闻发言人、办公厅主任潘显政,围绕实施“乡村振兴战略,推动农业转型升级”回答中外记者提问。

        土地承包再延长30年是送给农民的政策大礼包

        在回答土地承包政策相关问题时,韩长赋说,中央决定第二轮土地承包到期后再延长30年,这是一个充满政治智慧的重大制度安排,是送给广大农民的一个政策大礼包。

        “改革开放以来,我国农村土地进行了两轮承包,此轮承包到期后再延长30年,将使农村的土地承包关系稳定在75年,这是体现长久不变的,意味着今后土地集体所有、家庭承包经营的农村基本经营制度不会改变,也意味着集体经济组织成员依法承包集体土地的基本权利不会改变。”他说。

        举家进城落户后,农户的承包地是否需要收回?他回答,现有的政策是,退与不退尊重其自愿,鼓励其依法有偿退回村集体。到第二轮承包到期的时候,也将会依法和依照农民群众的集体意见来解决这类问题。

        适度调减玉米水稻绝非放弃粮食生产

        农业结构调整意味着我们已经不用再生产这么多粮食了?面对这一疑问,韩长赋表示,这些年,我国粮食连年丰收,供求关系出现了新的变化,阶段性的供大于求与有的品种供给不足并存。在推进农业供给侧结构性改革中,适度调减玉米和水稻,绝不是要放弃粮食生产,而是要以市场需求为导向,调优产品结构、调精品质结构、调高产业结构。

        他说,既要调整结构,又要保证粮食安全,要坚定不移稳产能、保口粮。根据供求形势变化,我们不追求年度产量、不追求连增,但是产能要稳定。要坚守谷物基本自给、口粮绝对安全的战略底线,实施“两藏”战略,即藏粮于地、藏粮于技。“国家规划中要建设8亿-10亿亩高标准农田,还要划定9亿亩的粮食生产功能区,就是让这些主产区、优势区保证粮食生产。”

        转基因安全不安全应由科学来评价

        对备受关注的转基因玉米等问题,潘显政回答,我们对转基因的管理是明确的,即严格按照法律法规开展安全评价和安全管理,通过安全评价后,方可获得生产应用安全证书。

        他说,发展转基因作物将按照“非食用—间接食用—食用”路线图进行。首先是发展非食用的经济作物,如棉花等,其次是饲料作物、加工原料作物,再次是一般的食用作物,最后才是口粮作物。目前,我国只批准了转基因棉花、番木瓜商业化生产,没有批准转基因粮食作物商业化种植。

        韩长赋补充道,转基因问题说到底是个科学问题、法治问题。安全不安全,应当由科学来评价;能种不能种,应该按法规来处理;食用不食用,由消费者自己来选择。

        以宅基地“三权分置”盘活闲置农房 

        有记者问到,城里人能否到农村购买一块宅基地?韩长赋回答,城里人到农村买宅基地盖房子政策上是不允许的。宅基地属于农村集体所有,只有具有农村集体经济组织成员身份才能依法依规取得本集体经济组织宅基地的使用权。如果城里人买了宅基地,在上面盖一个别墅或者搞个私人会所,那更是不允许的。

        他同时表示,闲置农房确实是一笔宝贵资源。很多城里人到农村创业发展,对利用闲置农房有需求。利用好闲置农房,既能给农民增加财产性收入,又能给到农村创业的人员提供创业场所。

        韩长赋说,宅基地“三权分置”是一个方向。今年中央一号文件提出完善农民闲置宅基地和闲置农房政策,探索宅基地所有权、资格权、使用权三权分置,指的就是在坚持宅基地所有权属于农民集体、资格权属于集体经济组织成员的基础上,适度放活宅基地的使用权,使闲置农房能够更好地利用起来。

  • 妇女节前夕委员围绕女性权益话题建言献策

        本报记者 方芳 高枝

        今天是“三八”国际妇女节。每年的妇女节,都恰逢全国两会,昨天,多位委员围绕女性权益话题建言献策。

        徐晓兰委员:

        增加女科学家论坛

        发挥女知识分子力量

        昨天,在妇联界别的联组讨论会上,全国政协委员、致公党中央常委、中国科协常委、中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰建议,增加女科学家论坛或女性论坛,广泛邀请国际女科学家、女知识分子来华交流,充分发挥女知识分子力量,为营造良好的国际环境做出积极贡献。

        徐晓兰说:“我国女科技工作者已逾2400多万,其数量和在科技人力资源中的占比都位居世界前列,是推动国际交流的一支生力军。”为了加强我国女知识分子与国际女科技工作者的交流交往,更好发挥女知识分子在营造良好的国际环境中的作用,徐晓兰建议,要充分发挥“一带一路”国际合作高峰会议、中国国际进口博览会、博鳌亚洲论坛、中非合作论坛、G20峰会、APEC会议等主场外交重大活动的广泛影响力和平台,增加女科学家论坛或女性论坛,广泛邀请国际女科学家女知识分子来华交流,增进了解,增强互信,达成共识。

        同时,在全国妇联的领导支持下,加大力度培养女知识分子国际交流交往能力,积极推荐我国女科学家、女知识分子在国际组织中任职,通过履职,做好传播的使者。她建议,可鼓励发起成立新的女性国际组织,将其总部落户北京,例如发起设立“一带一路”女科技工作者联盟、国际女知识分子联合会等。

        方来英委员:

        将智能化大数据

        应用到母婴室建设中

        此次政府工作报告专门提到了“改善妇幼保健服务”。全国政协委员、北京市卫生计生委党委书记方来英介绍,全面二孩政策落地后,北京新生儿数量在2016年达到28万的峰值,去年为26万多,预计今年仍在高位运行。因此,对妇幼健康服务的需求日益突出,要为孕产妇和妈妈们提供更好的条件。比如在公共场所和办公场所建立母婴室,为妈妈们提供一个安全、卫生的哺乳场所。

        据了解,北京近年来在办公场所、商场、医院等相继建设了母婴室。例如北京大红门银泰百货的智能母婴室,不仅细分为冲奶区、护理区、哺乳区和休息区,还可通过天猫精灵对灯光、音乐进行实时操控,智能控制空气净化器、加湿器、温奶器。但目前母婴室建设标准不一,缺乏规划、网络数据支持、统一的建设布置标准和后期维护。方来英建议,可以建立政府引导、社会力量多元参与,以母婴室为主要载体,在医院、商场、候车(机)厅、酒店、办公室等公共场所和工作场所,搭建妇幼健康公共服务平台。

        方来英说,全面二孩政策带来高龄产妇增多,需要通过更多渠道传播孕婴健康知识、提高母乳喂养意识。一方面媒体和互联网是主要渠道,另一方面母婴室的功能可以扩容,将智能化、大数据等运用到母婴室改造和建设中,为实现“健康中国”战略提供助力。

  • 加强对政府预算全口径审查、全过程监管

        新华社北京3月7日电(记者 申铖)近日,中共中央办公厅印发了《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》。为什么要出台指导意见?其内容和意义是什么?实施程序和方法如何?7日,全国人大常委会预算工作委员会有关负责人详细解读了这一指导意见。

        依法加强和改进人大预算审查监督工作

        作为“国家账本”,政府预算关乎经济社会发展方方面面,关乎广大人民群众切身福祉。审查批准预算、决算和监督预算执行,是宪法和预算法、监督法等法律赋予全国人大及其常委会、地方各级人大及其常委会的重要职权。

        然而,过去政府预算审核管理和人大预算审查监督的重点主要是赤字规模和预算收支平衡状况,对支出预算和政策关注不够,对财政资金使用绩效和政策实施效果关注不够,不利于发挥政策对编制支出预算的指导和约束作用,不利于提高人大预算审查监督的针对性和有效性。

        “此次人大加强对支出预算和政策的审查监督,将有助于强化政策对支出预算的指导和约束作用,加强和改善宏观调控,提高支出预算编制质量和预算执行规范化水平。”这位负责人说。

        他表示,这一改革举措也将有利于加强对政府预算的全口径审查和全过程监管,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,更好发挥人民代表大会制度支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度作用。

        对预算开展全口径审查、全过程监管

        此次发布的指导意见明确了支出预算、支出政策的涵义。

        “支出政策是政府根据党中央重大方针政策和决策部署、预算法等法律规定,制定的财政支出安排措施。支出预算是政府按照规定的程序、方法和标准编制的,对各种支出作出统筹安排,并报经本级人民代表大会审查批准后执行的财政支出计划。”这位负责人说。

        指导意见并称,按照党中央改革部署要求和预算法、监督法规定,人大对支出预算和政策开展全口径审查和全过程监管,包括五个方面主要内容:支出预算的总量与结构、重点支出与重大投资项目、部门预算、财政转移支付和政府债务。

        其中,在政府债务方面,指导意见称,地方政府债务要重点审查债务纳入预算管理的情况;要根据各地的债务率、利息负担率、新增债务率等风险评估指标体系,结合债务资金安排使用和偿还计划,评价举债规模的合理性。

        “此外,还要加强对政府预算收入编制的审查。要强化对预算收入执行情况的监督,推动严格依法征收,不收‘过头税’。推动依法规范非税收入管理。”这位负责人表示。

        健全创新审查监督程序和方法

        为了更好地实施这一改革举措,指导意见称,按照总结、继承、完善、提高的原则,在巩固完善现有程序和方法基础上,进一步探索健全程序,创新方式方法,提出了多项措施。

        这位负责人介绍,这些举措包括了认真学习贯彻党中央重大方针政策和决策部署、充分听取意见建议、深入开展专题调研、探索开展预算专题审议、推动落实人大及其常委会有关预算决算决议和及时听取重大财税政策报告等。

        同时,探索就重大事项或特定问题组织调查。根据预算法,各级人大和县级以上各级人大常委会可以就预算、决算中的重大事项或特定问题组织调查。经全国人大常委会委员长会议专项批准,人大常委会预算工作委员会可以对各部门、各预算单位、重大建设项目的预算资金使用和专项资金的使用进行调查,政府有关部门和单位应当积极协助、配合。

        “此外,还将加快推进预算联网监督工作。”这位负责人表示,要适应信息社会发展要求,实现预算审查监督信息化和网络化。充分利用预算联网平台,加强对支出预算和政策的审查监督,提升审查监督内容的翔实性和时效性,增强审查监督工作的针对性和有效性。

  • 全市安全生产督察反馈工作本月完成

        本报讯(记者 任珊)自去年8月起,本市首次以市委市政府名义成立安全生产督察组,分五批对16个区和北京经济技术开发区进行驻区督察。督察组昨天在通州区、怀柔区组织召开督察情况反馈会。目前,全市督察工作已全面结束,本月将对最后4个区的督察情况进行集中反馈。

        昨天上午,市委、市政府安全生产第十三、十四督察组分别在通州区、怀柔区组织召开督察情况反馈会。在通州区,督察组在肯定成绩的同时,指出了通州区部分行业和地区干部思想认识不到位、安全生产“党政同责、一岗双责”落实不到位、研究部署安全生产工作逐层递减等问题。在怀柔区,督察组指出怀柔区仍存在安全生产监管工作精细化和规范化不足、安全监管体制不完善、安全生产执法规范化建设和执法力度亟须加强等方面问题。

        通州、怀柔两区均表示要结合反馈意见,对照问题隐患清单逐条逐项研究制定整改方案,建立整改工作台账,明确整改责任和时限。同时,要以此次督察为契机,认真排查整改本区各单位各部门安全生产工作的薄弱环节和问题隐患。

        据了解,全市安全生产督察工作期间,各督察组与部分区级领导、行业部门主要负责人、街乡(管委会)主要负责人进行谈话,共组织行业部门、街乡、重点企业参加的各类座谈会62次,听取608个单位安全生产工作情况汇报,查阅各区各类文件资料14万余份,延伸督查乡镇、街道、管委会、功能区等共计193个,抽查各类企事业单位达到36家左右。

        目前,全市督察工作已全面结束,下一步将集中反馈最后4个区的督察情况,届时全市16个区及北京经济技术开发区的督察反馈工作将全部进行完毕。

  • 北京第二次全国污染源普查启动

        本报讯(记者 骆倩雯) 昨天,北京市第二次全国污染源普查启动会召开。会议发布了《北京市第二次全国污染源普查实施方案》,明确了普查时点、对象、范围和内容,并部署下一步工作。副市长杨斌出席会议并讲话。

        此次会议标志着本市第二次全国污染源普查工作全面启动。据介绍,全国污染源普查每十年一次。污染源普查旨在全面、系统、准确地掌握本市各类污染源的数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为改善本市环境质量、防控环境风险、决胜全面建成小康社会和建设国际一流和谐宜居之都提供依据和支撑。

        根据安排,此次普查标准时点为2017年12月31日,今年将完成前期准备、清查建库和深入开展普查工作,2019年完成工作总结并发布普查结果。

        作为北京市第二次全国污染源普查领导小组组长,副市长杨斌提出四点要求:要提高政治站位,深刻认识污染源普查工作的重要意义;要严肃落实责任,建立健全污染源普查的工作体系;要严明普查要求,确保污染源普查数据真实准确;要着眼长效机制,扎实做好污染源普查后续工作。