即时新闻

亚冠小组赛上港申花均踢平

来源: 北京日报     2018年03月08日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 黄志阳)2018赛季亚冠联赛小组赛第三轮昨晚战罢,上海绿地申花队客场与韩国水原三星队战成1比1,遭遇三连平;上海上港队主场与韩国蔚山现代队也以2比2打成平手,止住两连胜的步伐。

    此番做客水原世界杯球场,申花队表现顽强,上半场数度封堵对方的射门,力保城门不失。易边再战,水原三星队开场两分钟就取得进球;20多分钟后,替补登场的申花外援莫雷诺打入了由队友艾迪制造的点球,最终两队以1比1握手言和。尽管今年亚冠未尝胜绩,但申花队主帅吴金贵对本队球员的表现表示满意,“本场比赛对手实力强劲,我们又不是用全主力阵容出战,能从客场拿到1分已经非常不容易。队员们很努力,在各个位置上都很拼,也创造了一些得分机会。”

    与申花队不同,主场作战的上港队昨晚尽遣主力,外援奥斯卡、胡尔克、埃尔克森和艾哈迈多夫都首发上阵。比赛中,蔚山现代队两度领先,奥斯卡上、下半场各进一球,帮助上港队两度扳平比分。终场哨响,上港队与对手打成2比2,无缘三连胜。

    从赛程看,“中韩对决”是本轮亚冠的主要看点,4支中超球队均对阵韩国球队。6日,广州恒大队主场5比3力克济州联队,天津权健队客场3比6负于全北现代队。这样一来,4场“中韩对决”中国球队的战果为1胜2平1负,中韩球队平分秋色。