即时新闻

低收入村获专项帮扶金

来源: 北京日报     2018年02月13日        版次: 07     作者:

    本报讯(通讯员 钱蕾)日前,密云区大城子镇下栅子村获得企业捐赠帮扶资金200万元。未来五年,帮扶资金将按季度支付,每季度10万元。2018年第一季度资金已经到位,对生活困难村民来说无异于雪中送炭,将帮助他们顺利度过即将到来的新春佳节。

    大城子镇生态资源丰富,却因地理位置、交通区位、老年人和残疾人较多等原因,整体收入水平偏低。密云全区共有31个低收入村,13个村为大城子镇所属,在这其中下栅子村又最为困难。未来五年,下栅子村将持续得到北京北陆药业股份有限公司的精准帮扶。该公司每年向村委会捐赠40万元,用于困难户生活补贴、给予大病农户和家庭突发灾难性变故的群众帮助、帮扶残疾人、奖励品学兼优的学生、帮助80岁至90岁和90岁以上老人等五个方面。为保证专款专用,精准帮扶到户,资金使用将受到政府、企业、第三方的共同监督。

    下栅子村党支部书记张洪泉代表村民感谢企业的大力帮助:“一定把钱花在刀刃上,一分不少的交到困难群众手里。”