即时新闻

环境保护部大气污染强化
督查督办问题信息公开

北京市突出问题督办企业名单(2018年第2期)

来源: 北京日报     2018年02月13日        版次: 06     作者:

序号污染源名称存在问题
20-D001-BJ北京昌平区北京金隅北水环保科技有限公司现场检查,该公司正在生产。存在问题:1.料仓内物料输送带及破碎机未安装粉尘收集处理设施,粉尘直排;2.车间外上料机未安装粉尘收集处理设施,粉尘直排。
20-D002-BJ北京昌平区弥可罗微波设备(北京)有限公司制造分公司现场检查,该公司正在生产。存在问题:两台橡胶挤出机未安装VOCs治理设施,有机废气直排。
20-D003-BJ北京朝阳区北京城建银龙混凝土有限公司现场检查,该公司正在生产。存在问题:原料堆、废料渣露天堆放,未苫盖。
20-D004-BJ北京朝阳区北京建工一建工程建设有限公司混凝土分公司现场检查,该公司正在生产。存在问题:物料输送带未密闭,料仓未全密闭。
20-D005-BJ北京房山区北京庆成伟业混凝土搅拌有限公司现场检查时,该企业正在生产,配备了喷淋设施,但不能正常使用,料仓未完全密闭。
20-D006-BJ北京丰台区北京时尚印佳彩色印刷有限公司现场检查时,一台胶订机有温度,有2018年1月14日和15日胶订生产记录,印刷车间有1月14日生产交办单,未按要求严格落实应急预案。
20-D007-BJ北京丰台区北京市高强混凝土有限责任公司现场检查时,该公司正在生产,料仓内正在装卸物料,喷淋设施损坏无法使用,厂区内有大量物料露天堆放,未采取苫盖封闭措施,清洗设备未对出入厂区的物料运输车辆进行冲洗降尘,原料输送走廊料口未采取封闭收集措施,产生粉尘污染。
20-D008-BJ北京怀柔区北京厚明德新材料包装有限公司现场检查时,该企业未生产。存在问题:油墨调剂房未密闭,未安装VOCs治理设施。
20-D009-BJ北京平谷区北京欣江峰建筑材料有限公司现场检查时,该公司未生产,原料仓内正在进行装卸作业,喷淋设施未使用,料仓未封闭,厂区内有部分原料及废渣露天堆放,未苫盖。
20-D010-BJ北京通州区北京华腾橡塑乳胶制品有限公司现场检查时,该公司正在生产,后端脱模生产线未安装废气收集处理设施。
20-D011-BJ北京通州区北京金隅混凝土有限公司通州分公司现场检查时,该公司正在生产,料仓内正在装卸作业,喷淋设施无法使用,沙石分离器无法使用,传送带未密闭。
20-D012-BJ北京通州区北京铁建永泰新型建材有限公司现场检查时,该公司正在生产,料仓内正在进行装卸作业,喷淋设施无法使用,沙石分离器无使用痕迹。