即时新闻

天津自贸区进京设“政务服务点”

来源: 北京日报     2018年01月12日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 范晓)记者日前从天津银监局获悉,天津银行通过与天津自贸区中心商务区、滨海新区地税局合作,在天津银行北京分行广渠门支行设立了天津自贸区“政务服务点”,布设“双创通”自助服务平台和地税自助终端机,成为全国率先设立“政务服务点”的银行机构。

    据了解,天津自贸区中心商务片区的新注册企业近30%来自北京。中信金融租赁有限公司在北京有办公地点,过去,为在北京居住的区内企业员工办理开具个人完税证明等手续,员工需往返京津两地,至少需要半天时间,员工不得不请假安排好两头的工作。为更好地服务京津企业,天津银行与滨海新区地税局、天津联通等相关机构合作布设了自助办税机,在京居住的区内企业员工不出北京,即可自助打印完税凭证,实现了办税不出“京”。