即时新闻

这些创意让冬天更温暖

来源: 北京日报     2018年01月05日        版次: 20     作者:

    冬天里,人们总会想尽办法抵御寒冷,脑洞大开的设计师们创造了一些“保暖神器”,让高科技帮助人们更轻松地取暖。

    1

    充气夹克既轻便又保暖

    服装品牌NuDown推出了一款充气式夹克,夹克里装上了能自由调节的手动空气泵,既可以让衣服变轻,也可以调节温度,实现保暖效果。穿上衣服后,只需捏几次按压泵,夹克就像气球一样被充好气了。如果感到寒冷,只需灌入专用的氩气,就能起到保暖的效果。衣服的保温效果通过了美国堪萨斯州立大学著名试验机构的认证,NuDown 还针对漏气这项指标提供终身保修服务。

    2

    加热搅拌棒实现随时喝热饮

    寒冬里,很多人都会配置一个保温杯,但也会遇到一些苦恼,例如,保温杯里的水太烫,杯身不能传递热量用来暖手。来自韩国的三位设计师,设计了一款自加热型搅拌棒,可以对杯中的水进行实时加热。搅拌棒有三种温度设定,分别是10℃、55℃和100℃,搅拌棒配有USB线充电,顶部还有LCD温度显示。搅拌棒的顶部设计成了夹子的形状,可以夹在杯口上,避免搅拌棒滑进杯子里。

    3

    智能鞋垫让脚更暖和

    很多人冬天经常脚凉,欧洲一家公司推出了一款智能鞋垫,可以为人们暖脚。智能鞋垫要比一般的鞋垫厚,最厚的地方大概有6毫米,最薄的地方有2毫米。鞋垫厚的地方藏了电池和蓝牙等控制系统,充电3小时后,鞋垫可以持续发热5小时。同时,鞋垫还支持手机蓝牙连接,通过APP就能调节鞋垫温度,查看鞋垫电池余量。