即时新闻

C919大型客机完成第四次试飞

来源: 北京日报     2017年11月06日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 范晓)记者从中国商飞公司获悉,C919大型客机研制一线再传捷报。昨日清晨,C919首架101架飞机从浦东机场第四跑道起飞,进行第四次试飞。第四次试飞从起飞到降落历时3个多小时,成功落地。

    记者注意到,11月3日C919首架101架飞机刚刚进行了第三次试飞。据了解,C919近日进行密集试飞,是为转场做准备。按照计划,C919在上海完成飞行试验后,将转场西安阎良试飞基地,开展适航取证工作。在转场前,C919必须进行密集试飞,飞行空域已是首飞的两倍,有超过30个试飞科目,200多个试验点需要完成。

    此外,作为我国高端制造业的翘楚,国产大型客机C919全机静力试验稳步推进,预计将在2018年完成高载试验。全机静力试验是让飞机在地面状态下,模拟在空中飞行和地面着陆时的受力情况,来验证在空中到底能承受多大的力量,接受各种挑战极限、超越极限的试验考验。飞机的强度测试也被形容为对飞机“骨骼”及机体的“体能测试”,直接关系到大飞机的安全性。