即时新闻

圆明园银杏绽黄满眼金

来源: 北京日报     2017年11月01日        版次: 05     作者:

    本报讯(实习记者 王谌)深秋时节,银杏泛黄,圆明园银杏大道迎来最佳观赏期,蓝天白云,满眼金黄,美不胜收。

    圆明园银杏大道位于圆明园三园交界处,从南门进园,穿过绮春园向北,就可看到银杏大道。大道宽阔绵延近千米,两侧整齐地挺立着数百棵银杏树,秋风乍起,金叶铺路,蓝天、红墙、落叶、藤蔓,好一幅秋日美景。

    圆明园的福海景区、春泽斋、海岳开襟、狮子林还种植着黄栌、枫树、金银木等植物,圆明园西部的鸿慈永祜、月底云居等地种植着波斯菊、金鸡菊、黑心菊、千日紫、百日草等鲜花,形成一片五彩缤纷的花海,也是观赏秋景的好去处,调皮的小松鼠在红墙和树丛之间敏捷的跳跃,喜鹊或散步或飞翔,给深秋美景增添了灵动的气息。

    据了解,圆明园银杏的最佳观赏期从10月底持续至11月上旬,期间,途经银杏大道的游览车停运,且暂不清扫落叶,为游客营造优美、舒适的观景环境。本报记者 吴镝摄  

    相关链接

    京城银杏黄叶观赏处

    钓鱼台国宾大道

    被誉为北京观赏银杏的地标。

    地坛公园

    一进北门即是银杏大道。

    三里屯东五街

    从街西口到街东口,两排银杏树。

    清华大学

    清华南门入,遇十字路口西行,即是银杏大路。

    北京大学

    北大西门,共有4棵银杏树。

    北京科技大学

    图书馆西楼和综合楼之间有两排银杏树。

    中山公园

    园门口有几株巨大的银杏树。

    国家图书馆

    主楼西侧,有两株700多年历史的古银杏树。

    郭沫若故居

    观赏银杏最佳的幽静之地。

    颐和园小湖边

    颐和园西南角,石舫附近,共有3棵银杏树。