即时新闻

市领导检查节日安全保障

确保市民平安快乐过节

来源: 北京日报     2017年10月05日        版次: 02     作者:

    本报讯 国庆假期,市领导带队,分多路对市属企业、交通枢纽、公交地铁、市政设施、医院公园等场所进行安全检查,并慰问坚守在一线的工作人员,要求各部门各行业要加强安全巡查,排除安全隐患,确保市民平安、快乐过节。

    市委常委、副市长阴和俊带队检查市属企业安全生产和消防安全工作。在前门地铁站施工现场,阴和俊检查了工程项目安全管理情况;在天安门环卫保障指挥部,检查了天安门广场环卫保障情况;在北控燃气台基厂燃气调压站,检查了燃气管网安全管理,隐患排查工作。阴和俊要求各企业在做好服务的同时,要严格落实安全生产和消防安全责任制,落实各项安全保障措施,并做好针对突发事件的应急预案和应急演练,保障首都节日安全。

    副市长、市公安局局长王小洪带队检查木樨园长途客运站实名检票、人物同检、落客安检、应急处突和警力到岗到位等情况,并慰问一线执勤民警、辅警保安和基层工作者。王小洪表示,确保公共交通安全是城市安全运行的重中之重。要坚持确保安全与方便群众并重,从严从实从细抓好公共交通各项安保措施的落实。

    副市长王宁带队前往欢乐谷、大东方酒店、四惠交通枢纽、四惠地铁换乘站等地,检查游乐设施设备运行情况,手动报警系统运行情况,交通场站进站安检、大人流疏导、消防设施、应急处置情况。王宁要求相关部门要盯住重点部位,强化安全意识,严格落实安全管理制度和安全操作规程,确保不发生安全事故,保障群众平安出行。

    副市长卢彦带队来到北京口腔医院和天坛医院,检查节日期间急诊室人员配备、安保等工作;在陶然亭公园,检查公园游船码头、游客疏散、救生设备配备、游船日常运营维护记录等。卢彦要求医院积极回应患者需求,给予病人更多关怀,公园要加强安全巡查,排除安全隐患,确保市民平安、快乐过节。

    (本报记者集体采写)