即时新闻

庆国庆 迎盛会

来源: 北京日报     2017年10月05日        版次: 02     作者:

    本报讯 金秋时节,风清气爽,为营造热烈、喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,大兴区亦庄镇提前筹备、精心设计,于9月25日完成了2017年迎国庆环境景观布置。“祝福祖国”、“一帆风顺”、“善美留香”、“花意中国”等20个富有吉祥祝福含义的组合样式在全镇40个不同点位一齐亮相,营造安定祥和、欢乐文明、优美靓丽、普天同庆的节日气氛。这些花坛大部分都配备了夜景照明设施,以方便居民白天观花,晚上赏灯。此次景观布置共摆放了花坛667组,一串红、地被菊、万寿菊、鸡冠花等10个花卉品种共36万余株。

    作为大兴区率先城市化建设的示范镇,亦庄镇在提升镇域形象、装扮靓丽街区,为居民建设更加宜居的生活和工作环境方面做功课。此次节日景观布置在向伟大祖国华诞献礼的同时,为全镇居民提供了驻足浏览、拍摄留念的好去处。

    (付春玲文 杨飞摄)