即时新闻

和谐杯龙舟赛八一湖上竞速

来源: 北京日报     2017年09月28日        版次: 15     作者:

    本报讯(记者 黄志阳)秋风送爽、擂鼓喧天,湖上一艘艘龙舟竞渡,场面十分热闹。2017年北京市和谐杯龙舟赛日前在玉渊潭公园八一湖举行,共有30多支代表队的近400名选手参加。    

    比赛当天,大学组和企业组的比赛率先打响。随着开赛锣声敲响,一艘艘12人标准龙舟划破湖面,选手们跟着鼓点奋力挥桨,岸上观众的欢呼声也此起彼伏。紧接着,主办方又组织了全民健身家庭趣味龙舟赛,现场市民和游客以家庭为单位报名,使用新颖的四人小龙舟,在湖面上欢乐开划。据北京市龙舟运动协会负责人介绍,这种小龙舟为协会自制,划起来趣味十足,技术动作简单易学,适合向普通群众推广。    

    本次龙舟赛由北京市体育局、市体育总会主办,市龙舟运动协会、京城水系航运旅游开发有限公司承办,以“同舟共济,欢乐和谐”为主题,旨在营造欢乐祥和的氛围,迎接国庆节和中秋节到来。