即时新闻

国内游学人数增长超海外游学

来源: 北京日报     2017年09月14日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 潘福达)近年来国内外游学线路迅速升温。携程旅游昨日发布的“2017年我国城市家庭亲子游学报告”显示,根据携程游学平台的最新统计,今年暑假国内游学报名人数增长140%以上,是海外游学增长率的2倍。

    从售卖城市的分布看,上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、南京、贵阳、武汉、重庆是报名参加游学人数最多的城市。国内游学的热门产品包括沙漠徒步(腾格里、库布奇)、草原亲子(呼伦贝尔)、文化自然游学(贵州、敦煌、新疆)、本地营(科技营、体育营、户外营、艺术营)等。

    游学费用到底高不高?据统计,从家长们实际选择的产品看,暑期国内游学平均单价约4000元,只有海外的六分之一。报告认为,国内夏令营市场相比海外游学需求更大、单价低、选择多,市场规模也更大,这几年携程国内夏令营、游学的增长每年均保持在100%。

    从消费者预订今年暑期游学产品的数据来看,海外游学增长达到70%以上,人均消费2.6万元。美国、英国、澳大利亚、新加坡、加拿大是最热门游学地。

    报告预计,今年全国夏季海外游学市场规模达到80万人次,营收200亿元。国内游学夏令营人数则更多,国内外游学总体量预计超过300万人次。