即时新闻

黄金唱片2.0

带给外星人数字信息

来源: 北京日报     2017年09月13日        版次: 13     作者: 叶倾城

    据国外媒体报道,美国宇航局“新视野号”探测器可能最终会向外星人发送信息,就像“旅行者号”探测器所做的那样。

    旅行者号探测器黄金唱片项目设计主管乔恩·朗姆博格说,新视野号探测器最终将抵达太阳系之外,如果它不能携带一些我们地球的信息,这似乎是一个错失的机会。

    朗姆博格希望改变一些事情,让外星人接触新视野号探测器的“唯一地球信息”——全新的数字版“黄金唱片2.0”,美国宇航局计划2020年把“唯一地球信息”发射至新视野号探测器。

    2015年7月,新视野号探测器飞越冥王星,2019年1月1日,将抵达小天体2014 MU69上空,可能需要1年时间才能将所有勘测数据发送回地面,只有在这个时候,新视野号探测器的计算机存储空间才能空闲,用于存储“唯一地球信息”的内容。