即时新闻

全市69个点严查摩托车违法

来源: 北京日报     2017年08月17日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者 孙宏阳)昨日起,交管部门在全市设置69处查处点,在早晚高峰时段严查燃油两轮摩托车违法,对途经的摩托车逢车必拦、逢违必罚。这项全市范围内开展的摩托车整治行动将持续至月底。

    本次专项整治工作将对燃油两轮摩托车未悬挂号牌、使用伪造、变造号牌等涉牌违法行为,燃油两轮摩托车驾驶人无证驾驶、准驾车型不符、使用伪造、变造驾驶证、行驶证等涉证违法行为,燃油两轮摩托车驶入禁限区域、占用应急车道行驶等其他交通违法行为进行重点整治。    

    据了解,整治工作重点围绕堵点、乱点周边,大学区、商业区、交通枢纽等地区周边,快递分拣站、收费停车场、房地产中介等摩托车聚集地周边。警方将对路边停放的燃油两轮摩托车进行静态核录,发现未悬挂号牌、悬挂假号牌的一律清拖处理。