即时新闻

陈营7年“断头桥”终有望通车

来源: 北京日报     2017年08月12日        版次: 06     作者:

    本报讯(通讯员 赵环环)“断了7年多的桥终于有希望通车了!”最近,昌平区陈营东桥与陈营东路连接的设计工作启动。这个好消息刷爆了回龙观、天通苑居民的朋友圈。一旦陈营东桥打通,居于清河北岸的居民经由陈营东桥及待建的陈营东路,可直接抵达安立路,不仅可节省两公里路程,还可成功避开立水桥这一京北著名“堵点”。

    回龙观、天通苑是昌平区两个超大社区,住有82万居民。陈营东桥地处昌平、朝阳两区交界,位于立水桥西侧,长115米、宽33米,横跨清河。自立水桥西南沿清河走约800米,便能到达陈营东桥所在地。然而,自2010年8月建成至今,陈营东桥始终未能通车,一是桥北平房拆除后留下废墟待清理,二是桥南堵着一小区的铁栅栏、砖墙难通行。陈营东桥成了名副其实的“断头桥”。

    附近居民出行只能绕道。地处安立路以西、清河以北的陈家营村、溪城家园、陈营小区、佳运园小区、天通苑小区的有车一族,每次开车进出市区只能绕经严重拥堵的立水桥。家住桥北的宋先生感慨,“天天绕,天天盼,就是一点儿没变!”

    最近,昌平区市政市容委消息,陈营东桥与陈营东路连接的设计工作已正式启动,该工程预计年内开工。一旦接通,居民可直接经陈营东桥进入安立路,届时,立水桥拥堵将有效缓解。