即时新闻

143名电信诈骗嫌犯被押解回国

来源: 北京日报     2017年08月05日        版次: 03     作者:

    部分跨国电信网络诈骗案嫌疑人被押解回天津。新华社发  

    据新华社北京电 记者4日从公安部获悉,143名电信网络诈骗犯罪嫌疑人日前被我公安机关从印度尼西亚押解回国,涉及国内多个省、自治区、直辖市的200余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破,涉案金额2000余万元。

    据了解,今年以来,我国多个省区市连续发生冒充公检法机关进行电信网络诈骗的案件,涉案金额巨大,造成恶劣社会影响。经公安机关侦查,初步查清该系列案件犯罪窝点位于印度尼西亚境内。

    6月27日,公安部刑侦局派员率天津、湖南、吉林、四川等地公安民警组成的工作组赴印度尼西亚,开展案件侦办工作。

    7月29日下午,在掌握大量犯罪证据的基础上,工作组联合印度尼西亚警方在雅加达、巴厘岛等地开展专案集中收网行动,成功捣毁电信诈骗犯罪窝点5个,抓获犯罪嫌疑人153名,其中143名押解回中国,10名由印度尼西亚作进一步审查处理,缴获电脑、银行卡等一大批作案工具。