即时新闻

申冬奥成功两周年,申雪更忙了

来源: 北京日报     2017年08月01日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 黄志阳)“两年前真的很难想象现在的工作状态如此繁忙,感觉自己肩负很大的责任。”谈及近况,前冬奥会冠军申雪昨天如此感慨地说。

    昨天是北京申冬奥成功两周年的日子,两年前还是北京申冬奥形象大使的申雪,如今则以中国滑冰协会常务副主席等多重身份亮相北京冬奥宣讲团在京举行的首场报告会。展望2022年冬奥会,她说:“希望届时中国花样滑冰队的成绩能够飞速增长,为祖国争得更多荣誉。”

    北京冬奥宣讲团由北京市委宣传部、北京冬奥组委、市委讲师团联合组建,主要宣讲内容为介绍冬奥筹办进展、普及冬奥知识。昨天的报告会上,5位宣讲员先后讲述了自己与冬奥的故事,比如12岁女孩薛济舟从几岁开始就练习滑雪,梦想未来为中国高山滑雪实现冬奥奖牌“零的突破”;北大硕士刘晨曾是里约奥运会志愿者,她期待2022年继续为北京冬奥会做志愿服务。

    听了他们的事迹,申雪颇有感触地说:“举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会需要方方面面共同努力,通过宣讲能让更多人关注、了解和参与冬奥。”如今,身材瘦小的申雪却重任在肩,忙得连轴转。“朋友都说我瘦了,我说‘那是因为没时间吃饭嘛’。虽然身兼数职,但我告诉自己不能‘飘’在这些头衔上,应该扎扎实实做事,为冬奥会筹办和备战出力。”在自己负责的多项工作中,申雪尤其看重花样滑冰,“由于承担着冲击冬奥金牌的任务,我会尽最大努力去帮助中国花滑队提升水平,同时搞好后备梯队建设,希望队伍在2022年冬奥会上取得优异成绩。”