即时新闻

义诊专家宣讲边疆坚守精神

来源: 北京日报     2017年07月28日        版次: 06     作者:

    本报讯(通讯员 王剑英 记者 刘欢)昨天,为传递兵团人坚守岗位、奉献祖国的精神,北京大学肿瘤医院举办“大漠孤烟直 大医精诚至”党日主题宣讲活动,邀请到6位义诊专家团成员讲述义诊见闻和感悟。

    今年6月中旬,北京大学组织北京大学肿瘤医院等医院的19名医疗专家奔赴祖国西北端的新疆生产建设兵团第十师开展义诊活动。在北屯医院,在185团、186团,在锡别特村,专家团为当地医生传递新知,为兵团将士查体排患,为边疆患者诊疗顽疾。在义诊过程中,专家们也深深为兵团人“献了青春献终身 献了终身献子孙”的担当和牺牲精神所感动。这次宣讲活动,正是将兵团人的坚守精神带回到北京。

    活动中,一位与会党员表示:报告会让人精神受到洗礼,非常感动。今后的工作中,我们也要学习兵团人无私奉献的精神,铭记医生的使命。