即时新闻

地铁:视雨情或延长运营时间

来源: 北京日报     2017年06月22日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 孙宏阳)昨日,记者从市交通委获悉,全市交通部门提前部署道路、公共交通各项保障措施,对预报雨量较大地区重点布控,出现险情将第一时间采取断路、绕行等措施。公共交通将加大运力保障,轨道交通地面线改为人工驾驶,并做好延长运营时间的各项准备工作。

    运输管理部门及运营企业将全力落实早晚高峰及“三站两场”的运力保障,市级应急物资保障准备了牵引车50辆、吊车2辆、公交车230辆、大型客车50辆,并配备充足的驾驶员和保障人员,随时做好应急运输、抢险救援工作准备。同时,公交企业加派人员勘察道路、场站,对重点路段提前制定绕行方案。降雨期间,在地面线、高架线行驶的列车由自动驾驶模式改为人工驾驶,要求司机严控车速、减速慢行、加强瞭望,按照上级指示做好延长运营时间的各项准备工作。