即时新闻

杨澜和打工子弟一起看《李尔王》

来源: 北京日报     2017年05月24日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 牛春梅)“小时候,我就在这里看过《马兰花》,今天又陪着孩子们一起来看《李尔王》,来感受戏剧的魅力。”前天,来自大兴区蒲公英中学的孩子们来到中国儿童艺术剧院观看儿童版《李尔王》,和他们一起坐在观众席里的著名主持人杨澜认为,戏剧是美育教育中非常重要的一环,每个孩子都应该有机会进入剧场看戏。

    在“阳光未来艺术之旅——走进国家剧院 感受经典之美”的艺术教育公益项目的资助下,这些孩子得以参加由中国儿艺和阳光未来艺术教育基金会联合主办的“迎六一 打工子弟公益专场演出”活动。得知将到中国儿艺看《李尔王》的消息后,同学们就非常兴奋。这些初一的学生都知道莎士比亚和《李尔王》的大名,但大多表示从没有看过戏剧,对于戏剧艺术非常陌生。杨澜说,“阳光未来艺术之旅”这个项目就是专门面向艺术教育资源缺乏地区的中、小学校或社区而常年设置的艺术观摩活动,他们组织孩子们走进城市的国家级剧院、美术馆、博物馆,选择经典、优质的音乐、舞蹈、戏剧作品及艺术展览内容,开拓孩子们的视野,丰富他们的精神生活。