即时新闻

知识产权服务平台上线运行

来源: 北京日报     2017年04月21日        版次: 05     作者:

    本报讯(记者 孙奇茹)昨日,“互联网+”知识产权运营服务平台IP Online正式上线运行。该平台由我国首家由政府倡导并设立的专门从事知识产权运营的国有企业、北京知识产权运营管理有限公司建设,北京市财政局、北京市知识产权局、中关村管委会等部门提供支持。

    该平台将通过展示推广、金融服务、运营投资、评价分析、资源对接等功能,为高校科研院所提供科技成果转移转化服务,为科技型企业提供知识产权投融资、专利运营等服务,为政府相关部门提供基于专利运营数据统计分析的决策依据。所有服务都将通过线上线下结合的渠道实现,开启“互联网+知识产权服务”新模式。

    此外,平台建设方此前已开发设计了首个纯知识产权融资产品智融宝,宏瑞汽车科技、智云达科技、燕南国创科技等6家北京企业因此获得了无抵押知识产权质押贷款,贷款总额近5000万元。