即时新闻

于震自导自演抗战英雄传奇

来源: 北京日报     2017年04月05日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者 李夏至)继上一部自导自演的电视剧《不可能完成的任务》收视口碑双丰收之后,于震第二次担纲导演,继续抗战传奇剧的创作。电视剧《大地惊雷》 讲述民国初年保定最大药局妙手堂少爷雷震子(于震饰)、前清格格赵凤凰和保定警察局局长弟弟娄省三自小结拜,自封“直隶三侠”。三人共同经历晚清势力、军阀、土匪、国共多方角力等交织在一起的复杂时代,演绎了一场场善与恶、爱与恨的争斗。

    与一般抗日剧不同,该剧力图从平民视角出发,通过人物的成长折射出一段波澜壮阔的历史。如剧中的雷震子从最开始的纨绔子弟,最后成长为一位深明大义的英雄。作为北京人艺的演员,于震也得到了人艺同事的支持,冯远征就友情出演了剧中戏份吃重的满清遗老赵王爷,二人的飙戏环节也颇为出彩。该剧已于4月1日登陆北京影视频道晚间黄金档。