即时新闻

二手奢侈品市场年增长超20%

来源: 北京日报     2017年03月20日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 潘福达)二手奢侈品交易市场不断壮大,但基数较小、鉴定困难一直是行业痛点。中国旧货协会二手奢侈品工作委员会近日公布的数据显示,2016年二手奢侈品市场年交易额超过80亿元,并以年均20%以上的速度增长。

    统计显示,目前在消费者手中可以二次流通的奢侈品总量约有3000亿元人民币,每年20%左右的高速增长态势,超过同期奢侈品市场的增速。

    中国二手奢侈品市场在2016年取得迅猛发展。据统计,截至2016年底,全国比较有规模的二手奢侈品门店已经达到2500多家,当年新开奢侈品门店超过400家,互联网上兴起了有闲有品、胖虎、空空狐等一批线上平台。记者在有闲有品平台上看到,二手奢侈品的价格从几百元到几万元不等,业务有二手奢侈品买卖和以旧换新,也可以进行奢侈品箱包租赁。