即时新闻

马莎百货将关闭北京门店

来源: 北京日报     2017年02月24日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者 马婧)记者近日获悉,由于持续亏损,英国老牌零售商马莎百货在京开设的唯一一家百货店将于3月19日正式关张,目前已经开启甩卖模式。

    在英国,拥有130多年历史的马莎百货是当地最大的跨国商业零售集团,2008年进入中国内地市场,首先在上海安营扎寨。由于商品款式和定价策略未获得市场认可,马莎百货在中国的经营业绩并不乐观。

    2015年12月,马莎百货首次进京,在世贸天阶开设一家1500平方米的旗舰店,该店在装修风格、商品陈列和服装版型设计上进行了升级,但并没有扭转马莎百货的经营颓势。2015年,马莎百货关闭了其在中国内地市场的5家门店,去年11月宣布关闭剩下的10家门店,当时距离马莎百货在北京开出首家门店还不到一年的时间。

    此次关闭北京世贸天阶店后,其他9家分布在上海、武汉、青岛等地的百货店也将相继关闭。不过,马莎百货并没有完全退出中国市场,其在天猫和京东平台上的网络旗舰店将继续正常运营。马莎百货曾表示,2015年,其在中国市场的网上营业额增长了80%,四分之三的顾客来自于没有线下门店的地区。