即时新闻

百位老艺术家加盟全国画院美展

来源: 北京日报     2017年02月24日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 陈涛)由中国国家画院、江苏省文化厅主办的“第五届全国画院美术作品展览”,本月底将亮相江苏省美术馆。

    “第五届全国画院美术作品展览”前身是“全国画院双年展”,此前已连续举办四届,曾被并入中国艺术节。自本届始,它将重新以独立展览的形式与观众见面,并恢复每两年举办一次的做法。本次大展由美术作品展览和“画院论坛”两大板块组成。其中,美术作品展的艺术类型涵盖国画、油画、版画、雕塑、书法五大门类,相较前四届仅限于国画和油画,有了极大拓展。而参展作品有两大来源,一部分是全国画院系统65岁以上、在业界享有盛誉的145位艺术家的145件特邀作品,另一部分是从全国1238件投稿中评选出的305件优秀作品。国家画院院长杨晓阳表示,“百余位老艺术家的加盟,令展览更经久耐看。”