即时新闻

本市召开基础教育工作会

来源: 北京日报     2017年02月24日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 贾晓燕)昨天,本市召开基础教育工作会。记者从会上获悉:今年,本市将精准扶持远郊区初中和城区一般初中,并筹建北京统筹高中联合总校,为全市高中发展发挥示范引领作用。副市长王宁出席会议并讲话。

    今年,本市将持续推进扩大优质教育资源改革,扩大优质高中规模,统筹安排优质高中招生计划,精准扶持远郊区初中和城区一般初中,保障校额到校工作的落实。同时,制定本市普通高中特色发展行动计划,通过办学体制多元、管理机制灵活、培养方式多样等探索,推动普通高中多样化发展,并筹建北京统筹高中联合总校,为全市高中发展发挥示范引领作用。

    此外,本市还将全面落实第二期学前教育三年行动计划,多措并举,整合全社会的资源,努力满足入园需求。为全力支持北京城市副中心建设,本市鼓励东城、西城、海淀等教育强区与通州区合作办学。

    王宁要求基础教育系统坚定信心,充分认识近年来取得的成绩;明确要求,准确把握首都基础教育工作面临的新形势、新挑战、新任务;强化担当,以更积极的态度、更过硬的作风推动教育改革发展。