即时新闻

精准施策

来源: 北京日报     2017年02月24日        版次: 03     作者: 夏天

    中共中央政治局2月21日就我国脱贫攻坚形势和更好实施精准扶贫进行第三十九次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,要集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。越是艰巨的任务,越要讲究科学施策、有效应对。聚焦“精准”,正是扶贫工作讲科学的体现。

    2月21日,中共中央政治局召开会议指出,要保持政治定力,坚定不移深化政治巡视。次日,十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会议召开。据报道,本轮巡视将对29所中管高校党委开展专项巡视,对4个省区开展“回头看”,对4个单位试点开展“机动式”巡视。以问题为导向,不断创新形式,愈发灵活的巡视工作就能更好发挥利剑作用。

    在京津冀协同发展战略提出三周年之际,北京市市长蔡奇、天津市市长王东峰和河北省省长张庆伟共话协同发展新蓝图。“根治城市病,轻装再上阵”,“秉持大胸怀,融入大战略”,“着眼现实急需,集中力量突破”,三地政府一把手的介绍,传递出京畿大地悄然发生的深刻变革。事实证明,三地协同顺应大势、切中要害,是国家革故鼎新大手笔。

    美国国土安全部2月21日出台针对非法移民的新指导意见,不仅扩大了被驱逐出境的非法移民范围,还计划加快驱离移民进度。同日,一个红底白字的长条幅挂上了纽约自由女神像的基座,上边写着:“欢迎难民”。尽管条幅很快被撤下,但相关照片已经在社交媒体上广泛流传。特朗普上台后在国内政策上不断引发非议,治国能力令人质疑,凸显了美国政治和社会的深层割裂。