即时新闻

“海外看房团”游客增三倍

来源: 北京日报     2017年01月07日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 潘福达)携程旅游昨日发布数据显示,2016年下半年到2017年春节,国内报名海外看房旅游团的人数增长300%以上,目的地以美国、泰国、日本、韩国等最热门。由于看好市场前景,众多国内外旅游公司在携程推出相关产品,提供房产投资、旅游度假一站式服务。

    商业地产服务和投资公司世邦魏理仕近日发布报告显示,2016年上半年中国投资者的海外房地产投资高达161亿美元,约合1075亿元人民币,增长超过一倍,照此推算,去年全年预计超过2000亿元。另有第三方数据称,过去一年,中国不仅创造了国内房地产销售面积的最高纪录,同时也是全球最大的房地产跨境投资国家。

    2016年中国出境旅游人次预计超过1.2亿,把旅游与看房结合也成了一门好生意。携程旅游在主题游平台增设了“置业”板块,联合专业的境外房产中介公司推出看房旅游团,目前覆盖美国、日本等目的地。

    据介绍,最热门的看房目的地是美国、泰国、日本和韩国,其中美国人气最高。除了专门的看房团,还有人报名跟团游、自由行去踩点,避霾、养老、子女教育是中国人海外购房的主要理由。参加看房团的游客中来自北京的最多,其次是上海、天津、深圳、重庆。