第06版:北京·城市 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2016年02月20日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本市元宵汤圆抽检未现异常

    本报讯(记者 董禹含)元宵佳节将至,近日,北京市食品药品监督管理局开展了节日食品专项检查活动。检查人员重点对元宵、汤圆的外包装、产品标识、合格证、生产日期、出厂检验记录、进销货渠道、检验报告、贮存条件等相关内容进行检查,检查结果未现异常。

    市食品药品监管局抽检元宵、汤圆产品106批次,包括11批次元宵产品、95批次速冻汤圆产品。其中在生产环节抽取本市4家生产企业生产的元宵、汤圆产品26批次;在流通环节大型商场、超市、便利店内抽取北京、广东、河北、河南、上海、天津、浙江等省市14个厂家生产的元宵(汤圆)产品80批次,对重金属、食品添加剂、微生物等项目进行了检验。经检验,106个样本全部合格,抽检合格率为100%。

    本市各区食品药品监管局也都开展了相关食品检查执法行动。市食品药品监管局提醒市民,请在正规商场超市购买元宵与汤圆;应注意查看外包装的标志或产品说明书;仔细查验生产日期、保质期及厂名厂址;消费者购买冷冻汤圆时要注意是否储存在整洁卫生的低温专柜;购买时要注意表皮和馅料是否有异味,看色泽是否鲜亮等;购买之后应尽快食用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司